11 октября 2019 года в актовом зале министерства финансов Оренбургской области состоялось чествование победителей и призеров регионального тура Всероссийского конкурса по представлению проектов бюджета для граждан.

Рассказать о бюджете любого уровня в такой форме, которая будет понятна простому обывателю – задача не из простых. Но участники конкурса успешно с ней справились.

С гордостью отмечаем тот факт, что интерес граждан к ставшему уже традиционным конкурсу проектов «Бюджет для граждан» не угасает, а только растет. Как и годом ранее, мы получили значительный отклик: на конкурс заявилось 75 проектов (61 в 2018 году), из которых 39 поданы от лица граждан, а 36 – от юридических лиц.

Среди участников регионального тура самыми активными муниципальными образованиями стали: Сорочинский городской округ, Ташлинский и Грачевский районы представили по 5 проектов, город Медногорск – 3.

Отдельно отмечаем абсолютного лидера регионального и федерального этапов Всероссийского конкурса в категории «юридические лица» – работа финансового управления администрации Оренбургского района «Бюджет для граждан»! Данная работа получила высокую оценку не только членов жюри, но и удостоена на региональном уровне «Приза зрительских симпатий». По итогам открытого интернет-голосования данная работа набрала 1002 голоса.

А в категории «физические лица» абсолютным лидером стала работа Завалишиной Ольгой Владимировны «Бюджет в стихах» (город Оренбург). По мнению пользователей интернета работа набрала 405 голосов, тем самым обеспечив себе «Приз зрительских симпатий»! Всего же в голосовании приняло участие 5 532 человека.

14 победителей в различных номинациях регионального этапа были отобраны и направлены для участия во Всероссийском конкурсе. И сразу 6 работ Оренбургской области стали победителями и призерами в различных номинациях в масштабах страны.

Среди юридических лиц высоких результатов на федеральном уровне достигли следующие представители Оренбургской области:

работа министерства финансов Оренбургской области «Бюджет и национальные проекты» стала победителем в одноименной номинации и удостоена диплома I степени;

работа финансового управления администрации Оренбургского района «Бюджет для граждан» удостоена диплома I степени в номинации «Лучший проект местного бюджета для граждан»;

проект МБУ «Центр финансово-правового обслуживания муниципальных учреждений» Ташлинского района удостоен диплома I степени в номинации «Лучший проект отраслевого бюджета для граждан»;

проект администрации Тоцкого района «Бюджет для предпринимателей» удостоен диплома III степени в одноименной номинации;

проект управления финансов Сорочинского городского округа удостоен диплома III степени в номинации «Лучшее event-мероприятие по проекту «Бюджет для граждан».

Среди физических лиц обладателем диплома III степени федерального тура стал проект «Бюджет в стихах» в одноименной номинации, подготовленный Завалишиной Ольгой Владимировной.

От всей души благодарим всех участников, за интересные и творческие проекты об областном и местных бюджетах! Желаем успехов во всех начинаниях!

IMG_1928 IMG_1929 IMG_1934 IMG_1937 IMG_1939
IMG_1944 IMG_1949 IMG_1950 IMG_1951 IMG_1960