Бачурин в Ташле 1

17 октября проведена серия выездных мероприятий по общественному контролю за реализацией проектов поддержки местных инициатив. Председатель общественного совета при Минфине области Валентин Бачурин совместно с сотрудниками министерства посетил сразу несколько площадок, на которых выполняются работы по следующим проектам:

– ремонт сети наружного водоснабжения в Алексеевском сельсовете Ташлинского района;

– капитальный ремонт водопровода в Нижнеозернинском сельсовете Илекского района;

– благоустройство парка в Студеновском сельсовете Илекского района.

Осмотрев текущее состояние объектов, а также оценив степень реализации проектов, контролирующая группа пообщалась с населением территорий. Граждане, в свою очередь, поделились информацией о проблемах, с которыми приходится сталкиваться при воплощении в жизнь подобного рода проектов, а также получили ответы на вопросы относительно будущего программы поддержки местных инициатив.

Бачурин в Ташле 2

Напомним, что в текущем году в Оренбургской области реализуются 32 проекта развития сельских поселений, основанных на местных инициативах. В настоящее время завершается подготовка к заседанию Правительственной комиссии, по результатам которой будут утверждены итоги конкурсного отбора проектов на 2018 год.