Общественная палата Оренбургской области провела мониторинг деятельности Общественных советов при органах исполнительной власти Оренбургской области за 2018 год. В результате, первое место в рейтинге занял общественный совет при министерстве финансов Оренбургской области, второе место – общественный совет при министерстве экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области, третье место у общественного совета при государственной жилищной инспекции по Оренбургской области.

Общественный совет при министерстве финансов Оренбургской области осуществляет свою деятельности с 2015 года. В настоящее время в его состав входят 15 человек – представители таких общественных объединений, как «Союз финансистов Оренбуржья», «Ассоциация коммерческих банков Оренбуржья», «Ассоциация женщин-предпринимателей России», «Российский союз молодежи» и другие.

Общественный совет осуществляет полноценный общественный контроль за деятельностью министерства финансов Оренбургской области. Члены общественного совета входят в состав 5 комиссий министерства финансов, в 2018 году проведено 6 заседаний совета с непосредственным участием министра или его заместителей, где обсуждались вопросы бюджетной, налоговой и долговой политики и другие. Кроме того, члены общественного совета принимали участие во всех официальных мероприятиях ведомства и являлись инициаторами проведения круглых столов по финансовой грамотности и инициативному бюджетированию. Министерство финансов, в свою очередь, создает все необходимые условия для деятельности совета.

Поздравляем лидеров рейтинга и желаем дальнейшего плодотворного сотрудничества членов Общественного совета с органами исполнительной власти и общественностью!

IMG_8222