Сегодня, 18 сентября 2019 года исполняющий обязанности министра финансов Оренбургской области Татьяна Мошкова приняла участие в заседании Законодательного собрания Оренбургской области.

         Депутатами рассмотрено 4 вопроса, вносимых на повестку  министерством финансов Оренбургской области:

  1. «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Оренбургской области на 2020 год». Проектом закона предлагается установить на территории Оренбургской области коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда, в размере 1,84 с учетом роста фонда начисленной заработной платы работникам предприятий и организаций (104,6 процента), который определен прогнозом социально-экономического развития Оренбургской области на период до 2024 года.

Принятие регионального коэффициента позволит применить оптимальную налоговую нагрузку для иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность по найму.

  1. «О внесении изменений в статью 2 Закона Оренбургской области «О дорожном фонде Оренбургской области». В целях увеличения объема регионального дорожного фонда, направляемого на достижение показателей региональных проектов в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», предлагается увеличить норматив по доходам от эксплуатации и использования имущества автомобильных дорог, находящихся в государственной собственности Оренбургской области, как источника формирования дорожного фонда Оренбургской области с 50 до 100 процентов.

В результате принятия рассматриваемого законопроекта объем дорожного фонда Оренбургской области в очередном финансовом году увеличится ориентировочно на 91,3 млн. рублей.

  1. О внесении изменений в Закон Оренбургской области «О межбюджетных отношениях в Оренбургской области». Проектом закона предлагается установить, что в 2020–2024 годах в целях формирования муниципальных дорожных фондов при определении дифференцированных нормативов отчислений в бюджеты муниципальных образований Оренбургской области от акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории Российской Федерации, учитываются поступления в консолидированный бюджет Оренбургской области от указанных акцизов исходя из норматива 58,2 процента.
  2. «Об утверждении дополнительных соглашений». Законопроектом предлагается утвердить 6 дополнительных соглашений от 26.07.2019 г. к ранее заключенным в 2015-2017 годах соглашениям о предоставлении областному бюджету из федерального бюджета бюджетных кредитов в целях погашения долговых обязательств Оренбургской области.

Предусматривается изменение срока утверждения дополнительного соглашения законом субъекта Российской Федерации с трех до шести месяцев.

Рассматриваемые законопроекты поддержаны и утверждены депутатами Законодательного собрания Оренбургской области.