22 апреля 2016 года в муниципальном образовании Октябрьский район сотрудниками министерства финансов области  проведен выездной семинар-совещание с руководителями финансовых органов центральной зоны Оренбургской области по обсуждению проблемных вопросов бюджетной политики и межбюджетных отношений; совершенствования кассового прогнозирования исполнения бюджета; изменений в законодательстве по вопросам исполнения судебных актов и решений налоговых органов, предусматривающие обращение взыскания на средства бюджета; размещения информации в системе «Электронный бюджет»; основных направлениях повышения эффективности бюджетных расходов.

news20160427n01

Одновременно проведен семинар по оказанию методологической и консультационной помощи специалистам финансовых органов, ГРБС, учреждений, администраций поселений Октябрьского района. Семинары состояли из двух секций.

На секции для представителей ГРБС, руководителей учреждений и специалистов финансово-экономических служб были рассмотрены практические аспекты интеграции муниципальных заданий и муниципальных программ, нормативное регулирование формирования муниципального задания и расчета нормативных затрат на оказание услуг (выполнение работ) муниципальными учреждениями, также широко был освещен вопрос, связанный с организацией и проведением закупок (товаров, работ и услуг) в рамках федерального законодательства по смете бюджетного учреждения.

news20160427n02

На секции для глав сельских поселений и специалистов администрации района были затронуты вопросы формирования и исполнения доходной части местных бюджетов, планирования и финансирования расходов на содержание органов местного самоуправления, формирования и использования средств дорожного фонда, особенности предоставления межбюджетных трансфертов на поддержку отраслей экономики и жилищно-коммунального хозяйства.

news20160427n03

В ходе обсуждения проблемных вопросов, возникающих в процессе исполнения местных бюджетов, участники семинара обменялись опытом, получили разъяснения от специалистов министерства финансов области.