Формирование проекта областного бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов министерством финансов Оренбургской области производится в соответствии с Порядком разработки проекта закона Оренбургской области об областном бюджете, утвержденным постановлением Правительства Оренбургской области от 17.07.2014 № 502-п.

На очередную трехлетку определены предельные объемы бюджетных ассигнований, доходные источники. В настоящее время с отдельными главными распорядителями бюджетных средств областного бюджета отрабатываются дополнительные вопросы в части уточнения объемов бюджетных ассигнований, финансового обеспечения расходных обязательств.

17 сентября 2016 года на внеочередном заседании Законодательного Собрания Оренбургской области по предложению Правительства Оренбургской области депутатами приняты изменения в Закон Оренбургской области «О бюджетном процессе в Оренбургской области» в части переноса срока внесения проекта областного бюджета на рассмотрение Законодательного Собрания области с 1 октября на 1 ноября. В сложившихся экономических условиях для обеспечения качественного бюджетного процесса перенесение сроков внесения областного бюджета целесообразно. Также это связано с отсутствием информации о прогнозируемых объемах безвозмездных поступлений в регион из федерального бюджета.

Несмотря на эти нюансы, работа по формированию проекта областного бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов на финишной стадии, и будет закончена в установленные законодательством сроки.