Заместитель министра И.А. Алексеева, главный специалист по внутреннему контролю и аудиту Л.А. Байгубекова 11 июня 2016 года приняли участие в Международной научно-практической конференции на тему: «Государственный финансовый контроль как основа повышения качества и эффективности управления общественными финансами», которая проходила в г.Санкт-Петербурге на базе Санкт-Петербургского государственного экономического университета.

На конференции выступили  заместитель Министра финансов Российской Федерации А.М. Лавров с докладом о новациях бюджетного законодательства, руководитель Федерального казначейства Р.Е. Артюхин. В своем докладе Р.Е. Артюхин акцентировал внимание на основных моментах – предоставление средств из бюджета под фактическую потребность в них и на казначейское сопровождение предоставленных из бюджета средств.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга С.Н. Мовчан подчеркнул о необходимости максимально эффективного использования бюджетных средств и предупреждения безудержной траты бюджетных ресурсов.

Начальник Главного контрольного управления города Москвы Е.А. Данчиков поделился практикой развития внутреннего финансового контроля и аудита в субъекте Российской Федерации.

По результатам Международной конференции была принята резолюция, направленная на совершенствование и развитие государственного финансового контроля как инструмента управления общественными финансами.

news20160615n01

 

news20160615n02

После пленарных заседаний были организованы Татариновские чтения, где сотрудники министерства приняли участие в заседаниях круглых столов по темам: «Повышение эффективности расходования бюджетных средств, направляемых на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт», «Анализ осуществления внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита главными администраторами бюджетных средств».

news20160615n03