В минувший четверг сотрудники областного министерства финансов совместно с представителями Общественного совета провели серию выездных мероприятий, посвященных реализации проектов, основанных на местных инициативах.
На территории Шарлыкского района, являющегося одним из самых активных участников программы поддержки местных инициатив, реализуется сразу 4 проекта развития сельских поселений. Благодаря инициативам местных жителей, до конца 2017 года планируется завершить обустройство парка «Семьи, любви и верности» в районном центре, произвести ремонт и обустройство дорог в Ратчинском и Сарманайском сельсоветах, а также отремонтировать ограждение кладбища в с. Путятино.
новость шарлык 10.08.2017
В ходе проведения выездных мероприятий были организованы встречи с каждой из 4 инициативных групп граждан, изучены проблемы, возникающие в ходе проведения указанных работ, осмотрены места реализации проектов, а также проведен обучающий семинар с главами муниципальных образований, входящих с состав Шарлыкского района.
«Отрадно наблюдать, насколько граждане заинтересованы в развитии собственного муниципалитета, – заявила зампредседателя Общественного совета при министерстве финансов области Александра Балтина. – Оценивая промежуточные итоги реализации проектов, мы видим, как меняется востребованность информации о бюджете: население начинает активно участвовать в бюджетном процессе, решая не только наиболее острые на их взгляд проблемы, но и повышая эффективность бюджетных расходов».
новость шарлык 10.08.2017 2
В ближайшее время Общественным советом при министерстве финансов области будет продолжена практика контроля за реализацией проектов инициативного бюджетирования на территории остальных муниципалитетов региона.

Напомним, что в апреле 2017 года впервые в Оренбургской области на конкурсной основе были отобраны 32 инициативы жителей сельских поселений из 15 муниципальных районов, на каждую из которых будет направлено до 1 миллиона рублей областных средств.
1 сентября 2017 года стартует новый конкурсный отбор проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, к реализации в 2018 году. Подробности проведения отбора доступны по ссылке.