9 июня в Москве в деловом центре «Измайлово» состоялась конференция «Бюджетная политика муниципальных образований в новых условиях», в ходе которой были подведены итоги IX Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами».

Организаторами конкурса и конференции выступили журнал «Бюджет» и Сообщество финансистов России при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации.

Главная цель конкурса — способствовать повышению качества управления финансами на муниципальном уровне с помощью пропаганды и распространения лучших практик в данной сфере.

Муниципальные образования Оренбургской области ежегодно принимают участие в данном конкурсе и регулярно становятся его призерами.

В этом году среди лауреатов конкурса оказались сразу 4 муниципальных образования Оренбургской области: Сорочинский городской округ награжден дипломом II степени, город Медногорск – дипломом III степени, город Оренбург победил в номинации «За высокое качество планирования и исполнения бюджета» и город Орск – «За лучшую организацию работы с кадрами». http://bujet.ru/action/lmo_IX/lmo_IX_winners/

Победители были награждены дипломами конкурса.

Jpeg

 

news20160614n02

 

От Оренбургской области участие в конкурсе также принимали город Бузулук, Соль-Илецкий городской округ, Грачевский, Домбаровский, Новосергиевский, Переволоцкий, Саракташский, Светлинский, Ташлинский, Тоцкий и Тюльганский районы. Оренбургская область была отмечена как одна из самых активных участников среди всех субъектов по представительству в данном конкурсе.

– Мы поддерживаем наши муниципальные образования, благодарим за активно проявленную позицию, участие во всероссийском конкурсе и желаем побед в будущем. – отметила министр финансов Татьяна Мошкова, комментируя итоги конкурса.

Начальник финансового управления Сорочинского городского округа Татьяна Токмакова, выступая перед коллегами, благодарила за высокое признание на федеральном уровне и сказала: «Достичь результатов можно только работая в команде как единое целое. Команда муниципальных финансистов при поддержке областного минфина в Оренбуржье есть!».