С 29 по 31 октября членами общественного совета при министерстве финансов Оренбургской области совместно была проведена серия выездных мероприятий, целью которых являлось осуществление общественного контроля за реализацией проектов поддержки местных инициатив в сельских территориях.

Александр Соколов посетил 4 объекта в Кувандыкском городском округе, где в селах Чеботарево, Кайракла и Никольское производится капитальный ремонт сетей водоснабжения, а в селе Новоуральск – ремонт теплотрассы.

Одновременно в Акбулакском районе Лия Болотова ознакомилась с ходом реализации проекта Новоуспеновского сельсовета Акбулакского района по ремонту автомобильной дороги.

30 октября Александр Лебедев посетил Белогорский сельсовет Беляевского района, где жителями был выбран проект по ремонту здания клуба.

31 октября Сергей Шматков побывал в Архиповском сельсовете Сакмарского района на объекте по ремонту автомобильной дороги.

Осмотрев текущее состояние объектов, а также оценив степень реализации проектов, контролирующая группа, в состав которой входили сотрудники областного министерства финансов пообщалась с населением территорий. Граждане, в свою очередь, поделились информацией о проблемах, с которыми приходится сталкиваться при воплощении в жизнь подобного рода проектов, а также получили ответы на вопросы относительно будущего программы поддержки местных инициатив.

Напомним, что в текущем году в Оренбургской области реализуются 38 проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах. В настоящее время большинство проектов завершены, либо работы по ним находятся в стадии завершения.

IMG_5144 IMG_5180 IMG_5221

IMG_5206