news20160607n01

Научно-исследовательским финансовым институтом по заказу Минфина России подведены итоги 1 этапа реализации субъектами Российской Федерации мероприятий по обеспечению открытости бюджетных данных в 2016 году. Оренбургская область вышла в лидеры рейтинга! – Это стало возможным благодаря слаженной, совместной работе всех органов исполнительной власти, – отметила министр финансов Татьяна Мошкова. Ближайшие преследователи Краснодарский край и Иркутская область отстают от нашего региона на 6 баллов.

Основными новациями рейтинга 2016 года является отказ от согласования предварительных данных оценки с субъектами Российской Федерации, а также переход к оценке результатов в процентах от максимально возможного количества баллов.

На I этапе оценивалось качество информации о первоначально утвержденном бюджете; сведения о плановых показателях деятельности учреждений субъекта; доступность бюджетных сведений; степень вовлеченности общественности в бюджетный процесс.

Оренбургская область была отнесена к группе с высоким уровнем открытости бюджетных данных.

С более подробными результатами рейтинга можно ознакомиться на официальном сайте Научно-исследовательского финансового института.