Минфин России обнародовал результаты оценки качества управления региональными финансами за 2017 год. Согласно опубликованным материалам, Оренбургская область заняла 2 место среди 85 субъектов страны, набрав в общей сложности 90,3 балла.

06112018

Главное финансовое ведомство России изучило свыше 50 различных индикаторов и отнесло наш регион к лидерам по таким направлениям деятельности, как «Качество исполнения бюджета», «Финансовые взаимоотношения с муниципальными образованиями», «Выполнение майских указов Президента России».

Оренбуржье отмечено как один из трех субъектов, реализующих практику предоставления единой субвенции. Кроме того, бюджеты всех 447 муниципальных образований области утверждены на трехлетний период, что свидетельствует о согласованности планирования на региональном и муниципальном уровнях в целях обеспечения единого подхода к формированию местных бюджетов. Более подробная информация по каждому из индикаторов размещена на сайте Минфина России.

Напомним, что Оренбургская область уже третий год подряд входит в число территорий с I степенью качества управления региональными финансами. По итогам 2015 и 2016 годов наш субъект располагался на 5 и 4 строчках общероссийского рейтинга соответственно.