24 марта 2017 года в муниципальном образовании Домбаровский район министр финансов Оренбургской области Татьяна Геннадьевна Мошкова  провела семинар-совещание с руководителями финансовых органов восточной зоны Оренбургской области. В ходе совещания обсуждались проблемные вопросы бюджетной политики и межбюджетных отношений; мероприятия, направленные на увеличение налоговых и неналоговых доходов местных бюджетов, стимулирование развития субъектов малого и среднего предпринимательства; практические аспекты формирования и реализации муниципальных программ, особенности использования межбюджетных субсидий; реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»; вопросы казначейского исполнения бюджета.

news20170328n01

Одновременно проходил семинар по оказанию методологической и консультационной помощи специалистам финансовых органов, ГРБС, учреждений, администраций поселений Домбаровского района. Семинар состоял из двух секций.

На секции для представителей ГРБС, руководителей учреждений и специалистов финансово-экономических служб рассматривались практические аспекты интеграции муниципальных заданий и муниципальных программ, отдельные вопросы ведения бюджетного (бухгалтерского) учета и составления бюджетной (бухгалтерской) отчетности, широко освещался вопрос по организации и проведению закупок (товаров, работ и услуг) в рамках федерального законодательства.

На секции для глав сельских поселений и специалистов администрации района обсуждались вопросы формирования и исполнения доходной части местных бюджетов, планирования и финансирования расходов на поддержку отраслей экономики, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной  городской среды», проектов развития сельских поселений муниципальных районов Оренбургской области, основанные на местных инициативах.

news20170328n02

В ходе обсуждения проблемных вопросов, возникающих в процессе исполнения местных бюджетов, участники семинара обменялись опытом, получили разъяснения от специалистов министерства финансов области.