В Оренбургской области полным ходом идет формирование областного бюджета и прогноза консолидированного бюджета области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Начиная с 24 июля, проведено 42 заседания Бюджетной комиссии Оренбургской области по составлению проектировок минимальных бюджетов на 2018 год муниципальных образований. Заседания Бюджетной комиссии проводились с участием глав муниципальных образований городских округов (муниципальных районов) и руководителей финансовых органов. Встречи представителей министерства финансов области и муниципальных образований центральной и западной зоны Оренбуржья были организованы в министерстве финансов.

IMG_7425

Муниципальные образования восточной зоны защищали свои бюджетные проектировки в Гайском городском округе и городе Орске.
На повестке дня стояло два основных вопроса: оплата труда работников бюджетной сферы и оплата коммунальных услуг.
– Это первоочередные расходы местных бюджетов, которые должны быть учтены безусловно и в полном объеме за счет собственных доходов, включая дотации из областного бюджета, – твердо заверила глава областного минфина Татьяна Мошкова. – Расходы на оплату труда работников подпадающих под действие «майских» Указов Президента Российской Федерации, будут спланированы исходя из необходимости достижения заданных параметров уже на 1 февраля 2018 года. Кроме того, мы предлагаем всем другим работникам бюджетных учреждений повысить оплату труда на 4 процента. Также прорабатывается вопрос о поэтапном доведении зарплаты работников, чей труд оплачивается на уровне минимального размера оплаты труда, до величины прожиточного минимума, – добавила Татьяна Мошкова.

 

Проведение совещаний в Гайском городском округе

DSC_1363

DSC_1398

Проведение совещаний в городе Орске

IMG_1482

IMG_1452

IMG_1432

Кроме того, на заседаниях Бюджетной комиссии обсудили проблемные вопросы исполнения местных бюджетов за первое полугодие 2017 года, и дали предварительную оценку исполнения бюджетов за год.
– По итогам проведенных совещаний будут подписаны протоколы, содержащие обязательства муниципальных образований учесть согласованные объемы в местных бюджетах. Также муниципалитеты будут обязаны выдерживать показатели численности работников бюджетной сферы. Министерство финансов, в свою очередь, поставит на постоянный контроль выполнение этих обязательств, – прокомментировала итоги работы министр финансов Татьяна Мошкова.