Завершение финансового года и обеспечение сбалансированности консолидированного и областного бюджетов обсудили первый заместитель министра Евгений Сеньчев, заместители министра Ирина Алексеева и Павел Крошечкин с главами муниципальных образований и руководителями финансовых органов области в пятницу, 4 декабря. Ситуация с исполнением обязательств местных бюджетов находится на постоянном контроле министерства финансов Оренбургской области.

«Мы активно взаимодействуем с финансовыми органами муниципальных образований. Необходимо полностью профинансировать первоочередные расходы – заработную плату работникам бюджетной сферы, коммунальные услуги, расчеты по заключенным обязательствам» – подчеркнул Евгений Сеньчев.

«Одной из главных задач во взаимодействии с нашими муниципальными образованиями в рамках бюджетного процесса остается качественное планирование и эффективное исполнение обязательств» – отметил Павел Крошечкин.

Для того, чтобы у муниципальных образований не возникло проблем с исполнением своих первоочередных обязательств в очередном финансовом году, в проекте областного бюджета на 2021 год предусмотрена дотация на обеспечение повышения оплаты «указных» и других категорий сотрудников бюджетной сферы в сумме 1 250 млн рублей.