В рамках совместной работы с Министерством финансов Российской Федерации Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации проводит ежегодный открытый публичный конкурс проектов по представлению бюджета для граждан.

Ежегодно представители Оренбургской области становятся призерами данного федерального конкурса. По уже доброй традиции представители региона снова оказались в числе лучших.

Среди физических лиц высоких результатов достигли следующие Оренбуржцы:

в номинации «Лучшая информационная панель (дашборд) по бюджету для граждан» I место занял Конценебин Игорь Евгеньевич с проектом «Информационная панель по решению о бюджете города Орска на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов»;

в номинации «Лучший видеоролик о бюджете» II место занял Дондуков Виталий Владимирович с проектом «О бюджете Оренбургского района на 2020 год»;

в номинации «Бюджет и комфортная городская среда» II место заняла Ткачук Ольга Николаевна с проектом «Бюджет и комфортная городская среда города Оренбург».

Среди юридических лиц по мнению членов конкурсной комиссии в номинации «Лучшая информационная панель (дашборд) по бюджету для граждан» II место занял проект, подготовленный Управлением финансов администрации Сорочинского городского округа Оренбургской области.

В этом году от Оренбургской области на суд жюри было представлено 49 проектов – самое большое количество проектов среди субъектов Российской Федерации.

Этому способствовала активная позиция финансового органа региона и муниципалитетов в вопросе открытости бюджетной информации.

Мы благодарим Всех участников за проявленную активность! Желаем дальнейших успехов и интересных проектов!