Сегодня 25 марта 2020 года в составе делегации представителей муниципального образования город Оренбург, Татьяна Мошкова – министр финансов Оренбургской области поздравила со знаменательной датой ветерана Великой Отечественной войны  — Федора Михайловича Бучнева!

100-летний Юбилей – это как призовая медаль за долгожительство. И это безусловно, достойно восхищения!

Здесь именно тот редкий случай, когда почтенный возраст – это не болезни, а мудрость и огромная внутренняя сила. Его душевную щедрость, открытость и доброту ощущают все, кто хоть раз имел счастье говорить с ним. Федор Михайлович — настоящий пример жизненной стойкости и оптимизма.

Сердечно желаем Федору Михайловичу!

Здоровья, понимания, почтения и любовь близких! Пусть каждый день дарит радость, положительные эмоции, ведь это и есть залог долгожительства!

Биографическая справка:

Федор Михайлович Бучнев родился 25 марта 1920 года  в селе Нижний Гумбет Октябрьского района Оренбургской области. Призван в Красную армию в 1940 году. Служил до начала Великой Отечественной войны на Украине (Каменец-Подольская области, город Изяславль-Шепетовка) в зенитно-артиллерийском полку.

Воевал наводчиком зенитного орудия, а в 1942 году переведен в одну из штабных служб. Находясь в составе 2 Украинского фронта.  Освобождал от врага территорию нашей Родины и страны Восточной Европы: Венгрию, Румынию. Закончил войну старшина Федор Бучнев в чехословацком городе Брно. Демобилизовался в 1946 году.

О том, как Родина оценила его боевой путь, говорят награды:  Орден Красной Звезды, орден Отечественной войны II степени, медаль «За боевые заслуги», медаль «За победу над Германией». Послевоенная жизнь Федора Михайловича связана с работой в финансовых органах. В 1950 году, его заведующего сберкассой, избирают депутатом райсовета и вскоре назначают начальником финансового отдела Октябрьского района Оренбургской области.  И в этом качестве он бессменно проработал три десятка лет вплоть до ухода на заслуженный отдых. Многое вместило в себя это нелегкое, но и   интересное время. Были ошибки, недоработки, преодоление трудностей. Его деловые качества, безупречная репутация помогли становлению в районе финансовой и налоговой службы.  Он учил сотрудников высочайшей ответственности и дисциплине, при этом всегда советовал, поддерживал особенно молодых сотрудников. И сам был примером во всем. Его коллеги с глубоким уважением отзываются о своем руководителе, наставнике и учителе.