Сегодня 22 августа исполняющий обязанности  министра финансов Оренбургской области Татьяна Мошкова приняла участие в Российско-Китайском финансовом  диалоге, организованном Министерством финансов Российской Федерации.

Среди участников диалога были руководители органов исполнительной и законодательной власти федерального и регионального уровней Российской Федерации и Китайской Народной Республики.

tmpphpWg8EOU15591409945cee9a8265587

Обе стороны обсудили текущую макроэкономическую политику и ситуацию в Китае и России, а также обменялись мнениями о внешних рисках, оказывающих воздействие на темпы экономического роста.

В ходе проведения Российско-Китайского финансового диалога были проведены  заседания на тему: макроэкономическая ситуация и политика;  межбюджетные отношения и межрегиональное сотрудничество России и Китая; сотрудничество в области бухгалтерского учета и   аудита; текущие приоритеты финансового сотрудничества;  механизмы финансирования, предупреждения и   смягчения последствий трансграничных стихийных бедствий.

Татьяна Мошкова выступила с докладом на  тему «Межбюджетные отношения с муниципальными образованиями в Оренбургской области» и отметила, что изучение наилучших практик и обмен накопленным опытом в области организации межбюджетных отношений, позволит не только повысить эффективность взаимодействия между элементами бюджетной системы внутри стран, но и будет способствовать формированию и углублению взаимовыгодных связей.

a8ba1022-4cc8-40be-af5f-b9df94cbd2c8