В министерстве финансов Оренбургской области с участием представителей контрольных и надзорных органов проведен учебно-методический семинар-совещание на тему «Предоставление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2021 году (за отчетный 2020 год)».
 

IВ министерстве финансов Оренбургской области с участием представителей контрольных и надзорных органов проведен учебно-методический семинар-совещание на тему «Предоставление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2021 году (за отчетный 2020 год)».

Открыла семинар начальник управления по антикоррупционной, кадровой и организационной работе Е.И. Бычкова, которая отметила, что в министерстве финансов Оренбургской области стартовала декларационная компания, до 30 апреля государственные гражданские служащие и руководители подведомственных учреждений должны отчитаться о доходах, полученных в 2020 году.
Участники семинара-совещания ознакомлены с новеллами в законодательстве по вопросам предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2021 году, которые довела прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры Оренбургской области О.Н. Нефёдова.
Консультант Комитета по профилактике коррупционных правонарушений Оренбургской области А.Л. Разумов осветил основные вопросы, возникающие при заполнении справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Доведенная информация содержала информативный характер, изобиловала многочисленными примерами.
 

Докладчики обратили внимание участников семинара-совещания на значимость и актуальность рассматриваемых вопросов, с учетом ужесточения требований к предоставляемым сведениям о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, ответили на имеющиеся у аудитории вопросы.