Сегодня, 13 апреля, состоялось заседание комиссии по рассмотрению и утверждению результатов конкурсного отбора проектов развития сельских поселений муниципальных районов Оренбургской области, основанных на местных инициативах.

Открывая заседание Татьяна Мошкова отметила, что на территории Оренбургской области проект инициативного бюджетирования реализуется впервые и направлен на активное участие жителей нашей области в бюджетном процессе. Субсидии из областного бюджета будут предоставлены сельским поселениям области на развитие общественной инфраструктуры, в том числе на дороги, водопроводы, детские и спортивные площадки, парки и скверы.

Общая стоимость проектов составила 46 686,3 тыс. рублей. При этом планируется привлечь следующие источники финансирования для реализации проектов:
субсидия из областного бюджета – 28 785,7 тыс. рублей;
средства бюджетов поселений – 12 005,0 тыс. рублей;
средства населения – 3 040,0 тыс. рублей;
средства спонсоров – 2 855,6 тыс. рублей.

Было отмечено, что сельские поселения западной и центральной части Оренбургской области отнеслись к проекту с большим интересом и активно включились в этот процесс.

Участниками заседания были рассмотрены и утверждены результаты конкурсного отбора проектов развития сельских поселений муниципальных районов Оренбургской области, основанных на местных инициативах.

Поздравляем победителей конкурса и желаем удачи в реализации своих проектов!