В преддверии «Дня Детства», сотрудники министерства финансов снова посетили детей – сирот, и детей оставшихся без попечения родителей в с. Ташла Тюльганского района Оренбургской области, привезли с собой разнообразные наборы для творчества, конструкторы, сборные модели самолетов и сладости, подарив ребятам настоящий праздник.

Ташлинская специальная (коррекционная) школа – интернат для    детей – сирот единственная такого профиля в Оренбургской области. Она работает с детьми, имеющими ограничения по состоянию здоровья. В министерстве финансов стало доброй традицией организовывать выезды и посещения воспитанников школы-интерната.

Детишки с радостью встретили гостей, нарядные и довольные в ожидании начала праздника. Дети с интересом слушали наставления взрослых, поздравления с окончанием учебного года и Дня Детства, громко хлопали в ладоши и улыбались.

После чего воспитанники показали концерт своим гостям. Пели, читали стихи, танцевали, дарили рисунки, сувениры, которые они сделали своими руками.

Завершился праздник дружным хороводом во дворе дома-интерната, где по традиции все вместе запустили шары с пожеланиями ребят.

Малыши, взяв за руки сотрудников ведомства, не хотели их отпускать, просили остаться еще. Гости пообещали, что будут посещать детей, дарить подарки и радоваться успехам мальчишек и девчонок. Лица малышей и подростков были довольными и счастливыми.

Директор школы-интерната выразил огромную благодарность за праздник для ребят.

news20160523n01

 

news20160523n02