24 декабря в неформальной обстановке за чашкой чая в кабинете у министра Татьяны Геннадьевны Мошковой члены общественного совета при министерстве финансов области подвели итоги работы за 2019 год.

Председатель общественного совета при министерстве Валентин Матвеевич Бачурин поблагодарил всех членов совета за работу и общественное обсуждение значимых бюджетных вопросов таких, как: проекты законов об областном бюджете, основные направления бюджетной и налоговой политики на предстоящую трехлетку, реализация национальных и региональных проектов в Оренбургской области.

Кроме того, члены общественного совета в течение года принимали участие во всех значимых мероприятиях министерства финансов области. Это и выездные обучающие семинары, дни финансовой грамотности, коллегии с главами и начфинами муниципальных образований области, мероприятия с целью ознакомления с реализацией проектов инициативного бюджетирования и многое другое.

Татьяна Геннадьевна Мошкова ответила на многочисленные вопросы о бюджете на 2020–2022 годы. При этом отметила, что бюджетный процесс с каждым годом усложняется, темп жизни ускоряется с внедрением цифровых технологий, но финансисты области с успехом справляются с поставленными задачами.

В рамках проведения данного мероприятия руководитель аппарата Общественной палаты области Татьяна Владимировна Терскова вручила Благодарность Общественной палаты Оренбургской области председателю общественного совета Валентину Матвеевичу Бачурину и секретарю общественного совета Антонине Владимировне Величко за активную общественно-просветительскую деятельность.

В заключении министр финансов поздравила всех с наступающим Новым годом и пожелала оставаться активными и неравнодушными к финансовому развитию области.