4 марта 2019 года состоялось очередное заседание общественного совета при министерстве финансов области, основным вопросом которого стало обсуждение поправок в закон Оренбургской области об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

IMG_1215

         Предлагаемые изменения в областной бюджет в 2019 году приведут к увеличению доходов на 556,5 млн. рублей за счет увеличения субвенций, поступающих из федерального бюджета. Расходы областного бюджета предлагается увеличить в 2019 году на 5 264,9 млн. рублей, в 2020 году – на 640,3 млн. рублей, в 2021 году – на 1 266, 3 млн. рублей за счет увеличения субвенций, поступающих из федерального бюджета, министерству здравоохранения Оренбургской области, а также фактического остатка средств, сложившегося на 1 января 2019 года. Наибольший объем увеличения расходов получат министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области – на 1 132,5 млн. рублей, в том числе на увеличение средств дорожного фонда на – 392, 4 млн. рублей и министерство образования Оренбургской области на – 1 297, 7 млн. рублей.

         В связи с сокращением объемов заимствований, снижением размера государственного долга в 2018 году и изменением программы государственных заимствований в 2019 году предлагается уменьшить расходы на обслуживание долговых обязательств в 2019 году на 169, 5 млн. рублей.

         Наибольший интерес у общественников вызвали темы, касающиеся финансирования дорожной деятельности, программы переселения граждан из ветхого жилья, поддержки муниципальных образований, реализации проекта «Доступное дополнительное образование для детей», который включает введение современных систем дополнительного технического и      естественно-научного образования для детей.

         Председатель общественного совета Валентин Бачурин также отметил важность участия общественности в проведении выездных мероприятиях по контролю за реализацией проектов поддержки местных инициатив. В целях кураторства реализации проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, члены общественного совета распределили между собой все муниципальные образования области, победившие в конкурсном отборе на 2019 год.

IMG_1224

         В завершении встречи первый заместитель министра финансов Татьяна Терскова поблагодарила присутствующих за сотрудничество и активную гражданскую позицию, а председатель общественного совета Валентин Бачурин поздравил женскую половину общественного совета с наступающим праздником.