С 5 по 30 сентября членами общественного совета при министерстве финансов Оренбургской области была проведена серия выездных мероприятий с целью ознакомления с реализацией проектов инициативного бюджетирования.

Напомним, что в 2019 году в области реализуются 110 проектов, и над каждым члены общественного совета взяли шефство. Непосредственно выезжая на места, они имеют возможность пообщаться с инициативными группами граждан и жителями сельских поселений, а также ознакомиться с результатами ремонта или строительства объектов. Практика показывает эффективность подобных выездов, поскольку жители сел значительно легче идут на контакт с членами общественного совета, нежели с представителями власти.

Так, Александр Соколов и Лариса Осьмакова посетили 4 объекта в Кувандыкском городском округе. В поселке Урал уже обустроили детскую игровую площадку, а в поселке Маячный и селе Зиянчурино закончены работы по капитальному ремонту сетей водоснабжения. В селе Мухамедьярово произвели благоустройство мест захоронения, установили новую изгородь. При этом демонтировать старое ограждение помогали местные жители.

Одновременно в Сорочинском городском округе Лия Болотова ознакомилась с результатами реализации 4 проектов: устройство ограждения территории кладбища в селе Гамалеевка, ремонт помещений сельского Дома культуры в селе Новониколаевка, благоустройство места массового отдыха населения в селе Троицкое и ремонт асфальтобетонного покрытия дороги по ул. Мельничная в селе Романовка. Замечаний к прочному металлическому ограждению кладбища, светлому просторному актовому залу сельского Дома культуры, детской игровой площадке и лавочкам, ровному асфальтобетонному покрытию дороги не возникло. Реализации проектов была отмечена высокой оценкой.

Осмотрев текущее состояние объектов, а также оценив степень реализации проектов, члены общественного совета пообщались с населением территорий. Граждане, в свою очередь, поделились информацией о проблемах, с которыми приходится сталкиваться при воплощении в жизнь подобного рода проектов, а также получили ответы на вопросы относительно развития областного проекта развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах.

Участники: Соколов А.П., Осьмакова Л.А., Болотова Л.Н.

0 1 2 3 5