Публичные слушания по годовому отчету об исполнении областного бюджета

Модераторы: DaBro, Olga, Дмитрий, Jard, theTruth, Дмитриенко Ольга

Ярослав
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 10:59

Публичные слушания по годовому отчету об исполнении областного бюджета

Сообщение Ярослав » 04 июн 2015, 11:44

В Законодательном Собрании Оренбургской области идет подготовка к проведению публичных слушаний по годовому отчету об исполнении областного бюджета за 2014 год, которые состоятся 10 июня.

Такие слушания проводятся ежегодно в целях реализации принципа гласности бюджетной системы Российской Федерации и в соответствии со статьей 40 регионального закона «О бюджетном процессе в Оренбургской области».

Ответственным за проведение мероприятия является комитет областного парламента по бюджетной, налоговой и финансовой политике, который организует подготовку необходимых документов и материалов, принимает заявки на участие и формирует список участников публичных слушаний, ведет прием замечаний и предложений, поступающих в письменном виде, и готовит на них ответы.
По традиции публичные слушания будут проходить в форме очного собрания. Место проведения - малый зал заседаний здания №2 Правительства области, начало в 11 часов.

serch
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 05:54
Город: Знатное Оренбуржье

Re: Публичные слушания по годовому отчету об исполнении областного бюджета

Сообщение serch » 05 июн 2015, 05:45

Где можно увидеть проект закона об исполнении бюджета?

Ярослав
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 10:59

Re: Публичные слушания по годовому отчету об исполнении областного бюджета

Сообщение Ярослав » 05 июн 2015, 13:00

serch писал(а):Где можно увидеть проект закона об исполнении бюджета?


Проект закона Оренбургской области «Об исполнении областного бюджета за 2014 год» размещен на официальном сайте Законодательного Собрания Оренбургской области в разделе «Законотворческая деятельность» - «Публичные слушания»: http://www.zaksob.ru/pages.aspx?id=208&m=68

Ярослав
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 10:59

Re: Публичные слушания по годовому отчету об исполнении областного бюджета

Сообщение Ярослав » 10 июн 2015, 13:15

Сегодня в Законодательном Собрании региона прошли публичные слушания по годовому отчету об исполнении областного бюджета за 2014 год.
В слушаниях приняли участие председатель областного парламента Сергей Грачев, депутаты Законодательного Собрания, руководители областных министерств, представители органов исполнительной власти и общественности региона.
Такие слушания проводятся ежегодно в целях реализации принципа гласности бюджетной системы Российской Федерации и в соответствии со статьей 40 регионального закона «О бюджетном процессе в Оренбургской области». Они позволяют максимально открыто обсудить с оренбуржцами исполнение главного финансового документа региона.
Таким образом, в области создан не просто прозрачный, а действенный механизм для принятия экономических решений. Все желающие имеют возможность в полном объеме ознакомиться с проектом годового отчета на сайте областного парламента. Такой формат работы уже продемонстрировал положительные практические результаты и является отправной точкой для подготовки регионального бюджета будущего года.
Оценивая показатели исполнения областного бюджета 2014 года, председатель Законодательного Собрания Сергей Грачев отметил, что параметры бюджета области на 2014 год рассчитывались на сложном финансовом фоне, в условиях неочевидной экономической ситуации в стране и мире.
- Вместе с тем даже в условиях подобной неопределенности в них закладывались инструменты и ресурсы для создания в Оренбуржье благоприятного инвестиционного климата, деловой среды, содержались элементы развития, - подчеркнул Сергей Иванович. - Региональная власть предполагала, что возможности для бюджетного маневрирования за счет поступления дополнительных доходов существуют, и этот прогноз оправдался.
В течение года депутаты Законодательного Собрания неоднократно вносили коррективы в бюджет области, распределяя поступившие дополнительные доходы. В первую очередь на выполнение социальных обязательств. В результате расходы на здравоохранение, образование, социальную политику, дорожное строительство, экологическую безопасность были профинансированы на 100%. А это значит, что деньги «дошли до людей», социальные программы были выполнены, предпосылок для социальной напряженности в регионе не возникло.
Исполнение доходов областного бюджета в 2014 году составило 75,9 млрд рублей, что на 5% выше бюджетных назначений. По сравнению с 2013 годом доходы областной казны возросли почти на 20%.
Преобладающую долю - 78%, как и в предыдущие годы, составляют собственные доходы. Их объем - более 59 млрд рублей. Традиционно собственные доходы сформированы в основном за счет налога на прибыль организаций (47%) и налога на доходы физических лиц (27%).
Несмотря на сложные экономические условия, прогнозный показатель прибыли был перевыполнен. Поступления от налога на прибыль превысили плановые показатели на 18%. Налог на доходы физических лиц сложился практически на уровне бюджетных назначений и составил 15,8 млрд рублей. По сравнению с 2013 годом эти поступления увеличились на 24%.
Расходы регионального бюджета исполнены в размере 78,9 млрд рублей - ниже назначений бюджетной росписи на 2,3%.
Дефицит сложился в размере 3 млрд 36 млн рублей. Это на 5 млрд рублей меньше утвержденного показателя.
- В целом областной бюджет был исполнен четко, в строгом соответствии с принятыми законами, и отчет об исполнении регионального бюджета за 2014 год содержит подтверждение этого, - резюмировал Сергей Грачев. - Бюджетные средства пошли строго по заданным направлениям, никуда «в сторону» не ушло ни одной копейки, и это самое главное. Поэтому прозвучавший годовой отчет всецело соответствует той напряженной и кропотливой работе, которая была проведена.
16218s.jpg
16218s.jpg (12.05 КБ) 3251 просмотр

Lonnievam
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 июн 2015, 16:34

Публичные слушания по годовому отчету об исполнении областного бюджета

Сообщение Lonnievam » 23 июн 2015, 02:04

я за любой кипиш,
но приведите мне пример,
когда публичные слушания остановили хоть кого-нибудь.

Жуков
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 06:03

Re: Публичные слушания по годовому отчету об исполнении областного бюджета

Сообщение Жуков » 25 июн 2015, 09:05

а я считаю нормально все прошло. и доклад интересный. и посмотреть на сильных мира сего приятно было. ну, а то, что разные позиции у власти и некоторых депутатов, так это нормально. будут они у власти и их политику тоже без критики не оставят. кто не работает тот и не критикуется.

oxmotucen1989nab
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 мар 2016, 04:16

Публичные слушания по годовому отчету об исполнении областного бюджета

Сообщение oxmotucen1989nab » 26 мар 2016, 15:26

Были сегодня в Управе на экспозиции.
На публичные слушания выносится проект строительства 6 шести этажного медицинского центра площадью кажется 3,5 тыс кв метров

lorrienNut
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 07:08

Публичные слушания по годовому отчету об исполнении областного бюджета

Сообщение lorrienNut » 22 июн 2016, 21:22

Что касается бюджета ВМО - там нет ни одной копейки на асфальт, это другие бюджеты.


Вернуться в «Открытость бюджетных данных»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron