Рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных за 2016 год

Модераторы: DaBro, Olga, Дмитрий, Jard, theTruth, Дмитриенко Ольга

Ярослав
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 10:59

Рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных за 2016 год

Сообщение Ярослав » 02 сен 2016, 06:09

Оренбургская область лидер по уровню открытости бюджетных данных по результатам I-II этапа рейтинга субъектов Российской Федерации за 2016 год.

Научно-исследовательским финансовым институтом по заказу Минфина России подведены итоги I-II этапов реализации субъектами Российской Федерации мероприятий по обеспечению открытости бюджетных данных в 2016 году. Оренбургская область остается лидером рейтинга по Приволжскому федеральному округу и России в целом! Совместная работа органов исполнительной власти области по обеспечению открытости бюджетных процедур остается на наивысшем уровне.
Напомним, что основными новациями рейтинга 2016 года является отказ от согласования предварительных данных оценки с субъектами Российской Федерации, а также переход к оценке результатов в процентах от максимально возможного количества баллов.
На II этапе оценивалась открытость бюджетных данных по следующим направлениям: 1) характеристика первоначально утвержденного бюджета; 2) годовой отчет об исполнении бюджета; 3) публичные сведения о деятельности государственных учреждений субъекта Российской Феде-рации; 4) бюджет для граждан (закон о бюджете, годовой отчет об исполнении бюджета); общественное участие.
Оренбургская область была отнесена к группе с высоким уровнем открытости бюджетных данных.
С более подробными результатами рейтинга можно ознакомиться на официальном сайте Научно-исследовательского финансового института.



Вернуться в «Открытость бюджетных данных»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron