Общественное обсуждение: Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам.

Модераторы: DaBro, Olga, Дмитрий, Jard, theTruth, Дмитриенко Ольга

Ярослав
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 10:59

Общественное обсуждение: Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам.

Сообщение Ярослав » 24 ноя 2016, 07:09

6 декабря в селе Александровка Александровского района по адресу ул. Мичурина, 51 министерством финансов Оренбургской области будет проведено общественное обсуждение по теме «Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам. Требования федерального и регионального законодательства».
Правительством области, администрациями муниципальных образований в рамках реализации государственных (муниципальных) программ направленным на развитие промышленности, предпринимательства, сельского хозяйства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства предоставляются субсидии производителям товаров, работ, услуг.
Общие требования к порядку и условиям предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам установлены в статье 78 Бюджетного кодекса РФ.
В соответствии с данной статьей субсидии вышеперечисленным лицам предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения недополученных доходов и (или) финансового обеспечения (возмещения) затрат в связи с производством (реализацией) товаров (за исключением подакцизных товаров), выполнением работ, оказанием услуг.
В законе (решении) о бюджете устанавливаются случаи и порядок предоставления юридическим лицам, субсидий, получаемых из бюджета, а правовым актом субъекта Российской Федерации или администрации муниципального образования регулируется предоставление указанных субсидий, определяются цели, условия и порядок их предоставления.
В ходе обсуждения будут рассмотрены условия и порядок предоставления субсидий юридическим (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, изменения федерального и регионального законодательства по данному вопросу.

К участию приглашаются все желающие.
Вложения
presentation.rar
(1.63 МБ) 306 скачиваний

Фома
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 июн 2016, 07:05

Re: Общественное обсуждение: Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лица

Сообщение Фома » 20 дек 2016, 09:29

Здравствуйте. Присутствовал на общественном обсуждении у нас в Александровке, спасибо за мероприятие, многое стало понятным. А можете здесь рассказать, кто может стать получателем субсидий как сельскохозяйственный товаропроизводитель? И каким документом это дело закреплено?

Дмитрий
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 12 янв 2015, 08:53

Re: Общественное обсуждение: Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лица

Сообщение Дмитрий » 23 дек 2016, 04:31

Фома писал(а):Здравствуйте. Присутствовал на общественном обсуждении у нас в Александровке, спасибо за мероприятие, многое стало понятным. А можете здесь рассказать, кто может стать получателем субсидий как сельскохозяйственный товаропроизводитель? И каким документом это дело закреплено?


Здравствуйте.
В соответствии с пунктом 1 статьи 3 Федерального закона от 29.12.2006 № 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства» сельскохозяйственным товаропроизводителем признается организация, индивидуальный предприниматель, осуществляющие производство сельскохозяйственной продукции, ее первичную и последующую (промышленную) переработку (в том числе на арендованных основных средствах) в соответствии с перечнем сельскохозяйственной продукции, производство, первичную и последующую (промышленную) переработку которой осуществляют сельскохозяйственные товаропроизводители, утверждаемым Правительством Российской Федерации, и реализацию этой продукции при условии, что в доходе сельскохозяйственных товаропроизводителей от реализации товаров (работ, услуг) доля дохода от реализации этой продукции составляет не менее чем 70 % за календарный год.
Сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются также:
- граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, в соответствии с Федеральным законом от 07.07.2003 года № 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве»;
- сельскохозяйственные потребительские кооперативы (перерабатывающие, сбытовые (торговые), обслуживающие (в том числе кредитные), снабженческие, заготовительные), созданные в соответствии с Федеральным законом от 08.12.1995 года № 193-ФЗ «О сельскохозяйственной кооперации»;
- крестьянские (фермерские) хозяйства, в соответствии с Федеральным за-коном от 11.06.2003 года № 74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве».
Следует обратить внимание на то, что 70%-ный барьер по доходам дол-жен быть преодолен за календарный год. Для организации, желающей получить субсидию, это означает, что статус сельскохозяйственного товаропроизводителя необходимо подтвердить на основании данных за соответствующий календарный год. Под календарным годом следует понимать период с 1 января по 31 декабря, что указывает и определение финансового года, представленное в статье 12 Бюджетного Кодекса Российской Федерации (финансовый год соответствует календарному году и длится с 1 января по 31 декабря). В связи с этим представление документов, подтверждающих наличие статуса сельскохозяйственного товаропроизводителя, не за календарный год, а, например, за полугодие, не позволит стать получателем субсидии.


Вернуться в «Бюджет Оренбургской области»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron